La Ferme des 3 Vaches
Ferme d'élevage de vaches Limousines, Blondes d'Aquitaine et Gasconnes,
dans le département du Gers depuis 4 générations.
Une histoire de famille
Au début du XX siècle, la ferme permettait l’autosuffisance de la famille grâce à quelques vaches Gasconnes, des poules, des lapins, un potager et des terres bien organisées.
C’est Jean, le père de Sébastien, qui donnera un nouvel élan à la ferme grâce à la négoce et à son envie de privilégier les relations avec les fermes voisines.
Il décide également d’engraisser les bêtes au sein de la ferme, ce que Sébastien fait perdurer aujourd’hui, tout en allant plus loin dans la négoce et en lançant la vente directe aux consommateurs.
Derrière chaque homme de la famille, des femmes fortes aux caractères différents mais complémentaires à ceux de leurs époux. Des épaules sur lesquelles il fait bon de s’appuyer pour avancer dans la vie professionnelle comme personnelle.
L'exploitation
L’ancienne étable attenante à la maison familiale laisse toujours s’échapper une douce odeur de café, tandis que la vue sur la chaine des Pyrennées offre un cadre de travail atypique...
La ferme en chiffres :
52 hectares
27 de cultures : blé, orge, tournesol, luzerne
25 de prairies
4 bâtiments pour les animaux
2 bâtiments pour les stocks d’aliments
2 camions bétaillères pour le transport des animaux
60 naissances assistées par an
« A la ferme… », trois petit mots, une triade de bon sens.