Actualités

Nos actualités en direct de la Ferme, des explications sur
l'élevage bovin et la vente directe de colis de viande 

Recette de farce: idéale pour les fêtes de fin d'année!

Je n'ai rien inventé me direz vous?! Mais à quoi bon, quand des professionnels le font pour nous!

A les entendre (l'accent du sud aidant!!) je salive... Je me devais de partager ça avec vous!!!! Une idée originale de plus pour accompagner vos volailles de choix pour ce Noel 2017!

A ce propos, j'en profite pour  vous souhaiter de merveilleuses fêtes de fin année... Que vous soyez en famille ou entre amis, profitez de ces moments uniques et simples pour réchauffer vos cœurs et rire ensemble! Nous nous retrouverons en 2018, toujours plus motivés  pour continuer à vous proposer des produits de qualités. 

En savoir plus

Recette ORIGINALE pour viande de bœuf!

#recettes

Ingrédients: ( je pars sur une recette pour 6 personnes)

- 800 g de viande de bœuf (le filet pour le top)

- 100 g de cacahuètes grillées

- 80g de sésame

- 4 gousses d'ail 

- 1 oignon avec sa tige

- 1 morceau de gingembre (facultatif

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 1 bouquet de coriandre

- 6 cuillères à soupe de ketchup** (ça fera plaisir aux enfants)

- une petite pincée de piment

- huile d'olive 

- poivre (du moulin de préférence)

On commence par préchauffer le four à 240° (th 8).

 Du temps qu'il chauffe, mélanger et mixer cacahuètes, sésame, ail, oignon, gingembre, carotte coupée en rondelles, céleri, coriandre, sel, poivre, piment jusqu'à obtenir un hachis fin. 

Nappez votre viande de ketchup, et faites la tremper dans le hachis préparé juste avant. 

Arrosez d'un trait d'huile d'olive, et hop au four!!

  • 15 min très saignant.
  • 20 min saignant.
  • 25 min plus cuit.

Bon ap' les Amis!! Et parce que je vous aime bien, (et que je l'aime beaucoup aussi), je vous conseille un ou deux verres de Corbières rouge, type Castelmaure n°3. 


Une tuerie!!!

Faites moi confiance, ça vaut le coup de l'essayer! 

Par contre, OSEZ l'essayer avec un autre morceau que le filet... car je vous rappelle que le Filet dans une vache représente 5 kgs en tout.. du coup, rare sont ceux qui en profitent... encore plus rare (voire inexistant!) ceux qui ont dans leur colis plus de 500g...

Donc choisissez de la bavette, du bifteck un peu épais, du faux filet... Bref, peu importe à partir du moment où vous aimez ce morceau, et que vous l'adaptez à votre cuisson! 


**http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Filet-de-boeuf-pesto-cacahuete-sesame-3514343# 


En savoir plus

Bienvenue Arnaud!!!

accueil d'un nouveau salarié à la ferme

Nom: LABARBE

Prénom: Arnaud 

Age: 19 ans

Profession: Salarié Agricole 

Je ne vais pas en abuser en vous donnant plus d'amples détails ;-)

Enfant d'agriculteurs, Arnaud est natif d'un village voisin de Gaujac, et ne sera donc pas perdu dans nos coteaux Gersois. 

Il a suivi un cursus scolaire spécialisé dans l’agriculture et quand, au printemps dernier, aux détours de conversations banales, Sébastien apprend que ce jeune homme est libre et motivé pour rentrer dans le vif du sujet, il décide de le rencontrer. 

Ce début d'année 2017 est marqué par le départ à la retraite de Jean, père de Sébastien (je dis départ, mais dans le milieu agricole on ne part vraiment jamais!).  A 60 ans, il est décidé à laisser la place aux "jeunes" et à s'octroyer du temps pour lui; il l'a bien mérité!!! Il va de soi que Sébastien, seul, ne peut  gérer tout le fonctionnement de la ferme.. Se pose alors la question d’embaucher une nouvelle personne... Oui, mais pas question de faire appel à quelqu'un de novice et de non expérimenté.. Le travail d'agriculteur ne s'apprend pas, il se vit! On active le réseau proches, amis,voisins, clients... et rapidement le nom d'Arnaud se fait entendre. La rencontre se passe, les motivations se précisent et un accord se trouve. Je vous passe toutes les démarches administratives à remplir, et enfin le contrat de travail est prêt. Au 01/09, Arnaud embauche chez les LAPORTE, et nous lui souhaitons la bienvenue! Ses tâches essentielles seront celles liées aux soins des animaux et de la ferme. Ils secondera Sébastien au moment des travaux dans champs (préparer, semer, moissonner). 

Nous souhaitons que cette nouvelle collaboration soit positive et pérenne pour tous! 

Et qui sait, peut être qu'un jour, j'aurai assis à côté de moi, Arnaud, pour les livraisons! 

En savoir plus