Ingrédients: ( je pars sur une recette pour 6 personnes)
- 800 g de viande de bœuf (le filet pour le top)
- 100 g de cacahuètes grillées
- 80g de sésame
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon avec sa tige
- 1 morceau de gingembre (facultatif)
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cuillères à soupe de ketchup** (ça fera plaisir aux enfants)
- une petite pincée de piment
- huile d'olive
- poivre (du moulin de préférence)
On commence par préchauffer le four à 240° (th 8).
Du temps qu'il chauffe, mélanger et mixer cacahuètes, sésame, ail, oignon, gingembre, carotte coupée en rondelles, céleri, coriandre, sel, poivre, piment jusqu'à obtenir un hachis fin.
Nappez votre viande de ketchup, et faites la tremper dans le hachis préparé juste avant.
Arrosez d'un trait d'huile d'olive, et hop au four!!
Bon ap' les Amis!! Et parce que je vous aime bien, (et que je l'aime beaucoup aussi), je vous conseille un ou deux verres de Corbières rouge, type Castelmaure n°3.
Une tuerie!!!
Faites moi confiance, ça vaut le coup de l'essayer!
Par contre, OSEZ l'essayer avec un autre morceau que le filet... car je vous rappelle que le Filet dans une vache représente 5 kgs en tout.. du coup, rare sont ceux qui en profitent... encore plus rare (voire inexistant!) ceux qui ont dans leur colis plus de 500g...
Donc choisissez de la bavette, du bifteck un peu épais, du faux filet... Bref, peu importe à partir du moment où vous aimez ce morceau, et que vous l'adaptez à votre cuisson!
**http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Filet-de-boeuf-pesto-cacahuete-sesame-3514343#